Производитель электрооборудования и электротехники Phantom Energy Solutions

Lifecell+38 (063) 852-88-55
Киевстар+38 (096) 361-04-90
Lifecell+38 (063) 855-54-92
Vodafone+38 (066) 353-57-77
Звонить с 9:00 до 20:00

21.04.2016 Обновление программного обеспепечения

Меню выбора приоритета

Добавлена возможность установки приоритета источников энергии для питания нагрузки. Эта функция позволяет использовать UPS-0512 совместно с солнечными батареями. Чтобы использовать солнечную энергию для питания нагрузки, рассчитанной на 220В переменного тока, следует подключить выходные клеммы контроллера солнечной батареи к АКБ, подключённой к ИБП, соблюдая полярность. Контроллер заряда АКБ от солнечной батареи должен быть рассчитан на работу с батареей напряжением 12В. Далее необходимо произвести необходимые настройки в меню пользователя UPS-0512.

Доступны два режима - "Приоритет-сеть" и "Приоритет-батарея". В меню пользователя имеется соответствующий пункт.

В режиме "Приоритет-сеть" ИБП запитывает нагрузку энергией из горсети, в которую он включён, при условии, что энергия в сети присутствует и соответствует заданным параметрам.

В режиме "Приоритет-батарея" ИБП запитывает нагрузку энергией из АКБ, даже при наличии энергии сети с приемлемыми параметрами. Условием такой работы является нахождение величины напряжения АКБ в пределах, установленных в пунктах меню "Напряжение отключения батареи" и "Напряжение включения батареи".

Диапазон установок параметра "Напряжение отключения батареи" - 11,1..12,2В (шаг 0,1В).

Диапазон установок параметра "Напряжение включения батареи" - 12,5..13,6В (шаг 0,1В).

Рассмотрим пример использования режима «Приоритет-батарея».

Начальные условия:

К ИБП подключена АКБ. ИБП включён в сеть. Параметры сети в норме.

В меню ИБП включён режим «Приоритет-батарея».

Напряжение отключения батареи = 11,5В (значение по умолчанию).

Напряжение включения батареи = 13,0В (значение по умолчанию).

Режим заряда – «Выключен» (для экономии электроэнергии из сети).

Солнечная батарея через контроллер подключена к АКБ.

Солнечная батарея получает достаточное количество солнечной энергии.

К выходу ИБП подключена нагрузка.

UPS-0512 работает в режиме инвертора, т.е. используя энергию АКБ, несмотря на наличие напряжения горсети. АКБ подзаряжается энергией солнечной батареи. На дисплее индицируется «Приоритет-бат.».

В случае уменьшения количества энергии солнечной батареи (пасмурная погода) и/или большого уровня нагрузки на ИБП, напряжение АКБ падает. При достижении уровня 11,5В, нагрузка запитывается транзитом от сети (если параметры сети в норме), а на дисплей выводится сообщение «Ожидание заряда». Это значит, что работа от АКБ возобновится после её заряда до уровня 13,0В, и отсчёта 5-минутного временного интервала.

В случае, когда включены режимы «Приоритет-батарея» и «ЭКО-режим», последний имеет силу только при отсутствии напряжения сети, либо выходе его величины за установленные пределы.

ВНИМАНИЕ! При включении режима "Приоритет-батарея" переход на питание от АКБ произойдёт через 5 минут после того, как напряжение на батарее достигнет уровня, установленного в пункте меню "Напряжение включения батареи".