Производитель электрооборудования и электротехники Phantom Energy Solutions

Lifecell+38 (063) 852-88-55
Киевстар+38 (096) 361-04-90
Lifecell+38 (063) 855-54-92
Vodafone+38 (066) 353-57-77
Звонить с 9:00 до 20:00

Разделение на классы стабилизаторов и нормализаторов напряжения.

Разделение на классы стабилизаторов и нормализаторов напряжения.

 

Торговая марка Phantom Power Equipment предлагает несколько классов стабилизаторов и нормализаторов напряжения:

-         класс “Стандарт”

-         класс “Стандарт +”

-         класс “Элит”

-         класс “Универсал”

-         класс “Премиум”

Такое количество классов оборудования обуславливается стремлением производителя обеспечить максимальную гибкость в решении различных технических и экономических задач. Главной целью ТМ Phantom Power Equipment® является обеспечение высокого качества и надежности всех классов оборудования. Классы, прежде всего, отличаются друг от друга своей схемотехникой, которая, в свою очередь, делит их по принципу регулировки, точности выходного напряжения, диапазону стабилизации и типу комплектующих, используемых в силовых ключах. Проведем краткий экскурс по всем перечисленным классам оборудования ТМ Phantom Power Equipment®.

Класс “Стандарт” - на сегодняшний день представлен двумя аппаратами VN-600F и VN-720 (600Вт и 2500Вт соответственно). Смемотехническое решение обеспечивает ступенчатую регулировку напряжения и релейную коммутацию. Точность выходного напряжения у данного класса – составляет +10В, чего вполне достаточно для нормального функционирования большей части электрооборудования. Высокая надежность этих аппаратов обеспечивается номиналами коммутационных силовых элементов, выбранными с многократным запасом. Таковыми элементами являются электромеханические реле. Для примера можно отметить, что в обиходе VN-720 называют “Крепыш” – купил, установил и забыл. Стабилизация напряжения обеспечивается в достаточно широком диапазоне напряжений (134-260В). Эти аппараты, как правило, используются для обеспечения безопасным электропитанием одного прибора, мощность которого не превышает нагрузочную способность нормализатора. Для удобства подключения этих нормализаторов к своим “подопечным” (чаще всего для VN-600F – это газовый котел, а для VN-720 – это стиральная машина) они оборудованы розеткой и вилкой. Оба аппарата обладают высоким быстродействием.

Класс “Стандарт +” - был разработан и запущен в серийное производство на смену аппаратам класса “Стандарт”, мощностями от 6кВт до 15кВт. Данная замена была обусловлена постоянной работой нашей компании над обеспечением качества и увеличением срока службы выпускаемого оборудования. Итак, ТМ Phantom Power Equipment® предлагает Вам нормализаторы напряжения бюджетного ценового диапазона с шагом номиналов мощностей 6,8,10, 12,5 и 15кВт.  Силовыми ключами в которых являются тиристоры и тиристорные модули от ведущих мировых производителей. Диапазон стабилизации нормализаторов напряжения серии VN-72x - 125-260В. Отклонения выходного напряжения от номинального 220В (+7%) – не являются критичными (для большинства бытового оборудования допускается отклонение +10%). Характерными отличиями данного класса являются лакокрасочное покрытие серого цвета, отсутствие индикатора нагрузки, невозможность заказа аппарата в напольном корпусе. При сравнительно низкой цене Вы все равно получаете качественный аппарат с двухлетней гарантией.

Класс “Элит” – является отдельно стоящим классом среди нормализаторов и стабилизаторов напряжения. Всего несколько производителей в Украине смогли освоить и выпустить стабилизаторы использующие фазо-импульсную модуляцию (ФИМ) для регулировки напряжения с полупроводниковой коммутацией. Это нестандартное решение позволило нашим стабилизаторам серии VS-7xx получить очень высокое быстродействие и бесступенчатую работу. При работе ФИМ допускает незначительное изменение формы выходного напряжения. Для решения всего спектра задач стабилизации напряжения   ТМ Phantom Power Equipment® разбила данный класс на 4 диапазона стабилизации: 115-220В, 135-240В, 160-265В, 185-290В с возможным отклонением выходного напряжения от номинальных 220В всего 0,5%. Аппараты всех диапазонов имеют индикатор нагрузки и могут быть исполнены как в подвесном, так и в напольном корпусе. Важно отметить, что ФИМ используется не только в стабилизаторах напряжения, но также может применяться в других бытовых приборах. В таких случаях возможны программные сбои в этих приборах (примером могут быть некоторые модели кофеварок, кондиционеров, стиральных машин). «Элиты» эффективно отрабатывают просадки и всплески напряжения в электрической линии, вызванные сварочными работами. Лучше аппаратов данного класса, обеспечить сглаживание влияния сварочных работ на линию, сможет, разве что, так называемый “онлайник”. Но приобретение on-line системы мощностью 10 или 15кВт может себе позволить далеко не каждый.

Класс “Универсал” – является ярким представителем нормализаторов напряжения с очень широким диапазоном входных напряжений и тиристорной коммутацией. Не зря его еще можно назвать аппаратом “зима-лето”. Подобные отзывы клиентов получены благодаря широчайшему диапазону стабилизации 105-275В, с отключениями по защитным пределам Umin=75В и Umax=290В. Аппараты класса “Универсал” представлены в подвесных и напольных корпусах с индикатором нагрузки. Точность +10В или 5% практически не заметна для оборудования и человека. Переключение со ступеньки на ступеньку можно явно заметить только на лампах накаливания. На такие отклонения закрываются глаза, если у Вас дома днем в сети 100В, а ночью 260-270В. Такие условия встречаются очень часто на объектах с длинными линиями. Для обеспечения безопасности своего оборудования в таких условиях можно поставить другой нормализатор/стабилизатор или реле защиты и остаться вообще без электроэнергии, или установить нормализатор напряжения класса “Универсал”. Этот класс представлен в диапазоне номиналов мощностей от 6кВт до 20кВт в серийном производстве и более мощными аппаратами под заказ.

Класс “Премиум” – это наиболее популярный класс среди нормализаторов напряжения ТМ Phantom Power Equipment®. Популярность данного класса обеспечена большим количеством достоинств: высокое быстродействие, достаточно широкий диапазон стабилизации 136-270В, бесшумная работа, все виды защит, высокая точность 2%, полупроводниковая (тиристорная) коммутация и т.д. Данная точность позволяет вести свою жизнедеятельность не замечая изменений входных напряжений независимо от типа освещения и характера нагрузок. Защитные пределы сверху и снизу составляют 290В и 90В соответственно. “Премиум” так же как и “Универсал” представлен в диапазоне номиналов мощностей от 6кВт до 20кВт в серийном производстве и более мощными аппаратами под заказ.

Все оборудование производства ТМ Phantom Power Equipment® с полупроводниковой коммутацией имеет гарантию 24 месяца.